Política de Privacidad

A través del presente aviso, Felix Jimenez Población, farmacéutico, (en adelante, La Palomera Farma) informa a los usuarios del website, en cumplimiento del artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), sobre su política de protección de datos personales con la finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a La Palomera Farma los datos personales que le son solicitados en el website para la prestación de sus servicios solicitados y/o prestación de servicios/venta de productos en comercio electrónico.

También se informa a los usuarios de la incorporación de los datos recabados a unos ficheros que constan debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos (FICHERO DE CLIENTES DE La Palomera Farma Y FICHERO REGISTRO GENERAL DE FARMACIAS 1000 S.L. ), cuyos titularers y responsables son La Palomera Farma, que gestiona la presente farmacia on-line y Farmacias 1000. S.L. portal de información sobre farmacias online al cual se ha suscrito La Palomera Farma, llevando a cabo un tratamiento automatizado de datos conforme a las finalidades especificadas y demás previsiones establecidas en la presente política de privacidad.

Recogida de datos y usos previstos.

La recogida de datos personales se produce a través de la cumplimentación del formulario de registro de cliente, que figura en la página web a través del proceso de compra de la farmacia virtual o registrándose en el área de darse de alta. La transmisión efectiva de los datos tiene lugar cuando el usuario pulsa el botón "ENVIAR"/“REGISTRARSE”/”ACCEDER” que se encuentra en dichos procesos. Los datos que se solicitan son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios/productos determinados, explícitos y legítimos de La Palomera Farma o Farmacias 1000. S.L.. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. La finalidad y usos se circunscriben a la siguiente tipología: mantenimiento de la relación negocial de compraventa (Registro de cliente; proceso de compra, servicio de venta y post-venta, y remisión de información comercial) con La Palomera Farma y comunicaciones por parte de Farmacias 1000. S.L. (noticias, ofertas, recomendaciones,…).

A. Datos de Empresas y Particulares

Tanto los datos de empresas, como particulares, como también los de la persona de contacto de las mercantiles/sociedades que pudiera recibir La Palomera Farma y Farmacias 1000. S.L. a través del proceso de registro de la compraventa serán tratados con la finalidad de envío de información comercial sobre los servicios/productos prestados y comercializados de La Palomera Farma, actuales y futuros, que puedan ser de su interés; y datos de interés general por parte de Farmacias 1000. S.L.. Si se realiza “check” sobre función “newsletter” o similar que pueda incluir la web actualmente o en el futuro. Se entenderá expresamente aceptado el tratamiento de datos con las finalidades anteriormente indicadas, al pulsar el botón "REGISTRARSE” o “GUARDAR” que figura en el formulario de proceso de alta de cliente. Los datos recabados a través del formulario de contacto o dirección de mail de contacto de las condiciones de uso/venta/aviso legal que pudiera contener la web serán utilizados con el exclusivo fin de dar respuesta a la solicitud de información enviada.

B. Tratamiento de datos para envío de boletines informativos/newsletter y en proceso de compra.

La Palomera Farma y Farmacias 1000. S.L. podrán utilizar los datos de carácter identificativo de las personas registradas en proceso de compra (nombre y apellidos, dirección, teléfono y correo electrónico), que así realicen “check” en la casilla correspondiente, para el envío de boletines informativos e información comercial de servicios/productos propios comercializados por La Palomera Farma, y relacionados con el ámbito de productos de su actividad por Farmacias 1000. S.L..

Se entenderá expresamente aceptado el tratamiento de datos con todas las finalidades anteriormente indicadas de conformidad con los requisitos exigidos en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico y otros medios electrónicos equivalentes.

Los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos con las finalidades antes indicadas, dirigiéndose por escrito postal a las direcciones:

  • La Palomera Farma, C/ San Juan de Sahagún 23, acreditando su identidad (fotocopia DNI), o bien contestando al mensaje electrónico recibido con el asunto "NO PUBLICIDAD" o “UNSUBSCRIBE”, o mediante el procedimiento que en cada caso habilite La Palomera Farma para el ejercicio de este derecho de oposición mediante herramientas/aplicaciones externas tipo “mailchimp” o similares.

  • Farmacias 1000. S.L., Doctor Gadea, 18, 03001, Alicante, acreditando su identidad (fotocopia DNI), o bien contestando al mensaje electrónico recibido con el asunto "NO PUBLICIDAD" o “UNSUBSCRIBE”, o mediante el procedimiento que en cada caso habilite Farmacias 1000. S.L. para el ejercicio de este derecho de oposición mediante herramientas/aplicaciones externas tipo “mailchimp” o similares.

Medidas de Seguridad.

La Palomera Farma y Farmacias 1000. S.L. han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos en la legislación vigente sobre protección de datos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y demás riesgos posibles.

Igualmente, La Palomera Farma y Farmacias 1000. S.L. se obligan a cumplir con la obligación de secreto respecto de los datos contenidos en los ficheros automatizados establecido en la legislación de protección de datos aplicable. En particular, La Palomera Farma y Farmacias 1000. S.L. informan que ha suscrito los pertinentes acuerdos de confidencialidad y protección de datos con terceros que tienen acceso a datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 12 de la LOPD, comprometiéndose estos terceros a tratar los datos con el único fin de prestar los servicios contratados por La Palomera Farma o Farmacias 1000. S.L. y a adoptar las medidas de seguridad de carácter informático, organizativo y de cualquier otra índole que en cada caso resulten exigibles.

Se informa que la recogida de datos en la web se realiza en un entorno tecnológico que aplica altos niveles de seguridad y confidencialidad en la transmisión de la información. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El usuario o persona que lo represente podrá ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición de acuerdo con lo establecido en la LOPD y demás normativa aplicable al efecto, estos derechos pueden hacerse efectivos mediante una comunicación escrita dirigida a:

  • La Palomera Farma, C/ San Juan de Sahagún 23, en la que se acredite la identidad del usuario, o bien a la dirección electrónica clientes@lapalomerafarma.es
  • Farmacias 1000. S.L., Doctor Gadea, 18, 03001, Alicante, en la que se acredite la identidad del usuario, o bien a la dirección electrónica gestion@farmacias1000.com
    • La Palomera Farmay Farmacias 1000. S.L. se reservan el derecho a modificar la presente política de privacidad de datos para adaptarla a novedades legislativas y jurisprudenciales, así como a criterios interpretativos de esta normativa que sean publicados por la Agencia Española de Protección de Datos. En tal caso, La Palomera Farma y Farmacias 1000. S.L. anunciarán dichos cambios en el website con suficiente antelación a su puesta en práctica.